Beteiligung

• Vorstand:
    Wir sind Mitglied im Caritasverband. Träger unseres Kindergartens ist der Kindergartenverein Sankt Jakobus e.V., an dessen Spitze die fünfköpfige Vorstandschaft (inklusive Pfarrer) steht. Diese wird alle drei Jahre an der Hauptversammlung im Herbst neu gewählt. Auch hier können sich Eltern beteiligen und Verantwortung übernehmen.
  • Elternbeirat:
    Der Elternbeirat besteht aus sechs Mitgliedern, die jährlich neu gewählt werden. Der Elternbeirat ermöglicht es, sich für die Belange der Kinder einzusetzen und den Kindergartenalltag entscheidend mitzugestalten. Denn zu den Aufgaben gehört es nicht nur, Veranstaltungen zu organisieren, sondern auch, „die Erziehungsarbeit im Kindergarten zu unterstützen und die Zusammenarbeit zwischen Kindergarten, Elternhaus und Träger zu fördern“.