• Feste und Feiern:
    Für ein erfolgreiches Gelingen müssen unsere Veranstaltungen rund um den Jahreskreis gemeinsam vorbereitet und durchgeführt werden. Dazu gehören z.B. der Kleidermarkt, das Familienfest, St. Martin oder unsere Nikolausfeier.
  • Arbeitseinsatz:
    Um die Qualität unserer Dienstleistung ohne unnötige Kostenanhebungen zu erhalten, müssen – je nach Bedarf – ein- bis zweimal pro Jahr sog. Arbeitseinsätze durchgeführt werden. Gemeinsam bringen wir dabei vor allem die Außenanlagen des Kindergartens wieder in Ordnung, aber auch dort, wo nötig, den Innenbereich. Seit jeher dienen die Arbeitseinsätze nicht nur diesem Zweck, sondern sind immer schon ein Erlebnis, das die Gemeinschaft fördert. Alle Eltern, Elternbeirat und Vorstand nehmen daran teil.
  • Reparaturen:
    Das ganze Jahr über benötigen wir zwischenzeitlich Helfer, die unsere Geräte, Möbel und Spiele instand halten. Dies erspart uns viel Geld, das direkt unseren Kindern zugute kommt, z.B. in Form eines kleinen Geburtstags- oder Nikolausgeschenkes, für das bisher kein zusätzlicher Beitrag erhoben wird.