Abenteuer Kinderwelt

AbenteuerKinderWelt ist ein speziell entwickeltes Konzept, das eine ganzheitliche Förderung der Kinder im Alter zwischen 12 Monaten und 4 Jahren anbietet und weit über die sonst angebotene Teilförderung einzelner Fähigkeiten hinausgeht. Altersgerecht und spielerisch werden in den AbenteuerKinderWelt-Kursen gezielt alle Sinne und Kompetenzen angesprochen. Das Konzept schließt folgende Bereiche ein:

• Musikalische Kompetenz
    • Zeichnerische Kompetenz
    • Kreative Kompetenz
    • Sprachliche Kompetenz
    • Motorische Kompetenz
    • Emotionale Kompetenz
    • Sozialkompetenz
    • Bewegungssinn
    • Gleichgewichtssinn
    • Gelenk- und Tiefensinn
    • Sehsinn
    • Hörsinn
    • Geschmackssinn
    • Geruchssinn

In den einzelnen Gruppenstunden wird gemeinsam gesungen, getanzt und musiziert. Wir basteln und malen, bewegen uns im Raum und spielen gemeinsam Musikinstrumente. Wir hören uns Musikstücke an und lauschen der Stille. Wir spielen mit Sprache, wir erfahren unseren Körper. Wir spielen alleine und in der Gruppe. Wir riechen und schmecken, wir tasten, fühlen und be-greifen.

Gemeinsam lachen wir, gemeinsam verschönern wir unseren Raum und gemeinsam feiern wir das eine oder andere Fest.

Neben unterschiedlichen Materialien und Requisiten stehen uns dabei Mal- und Klanggeschichten sowie Kleininstrumente zur Verfügung.

AbenteuerKinderWelt integriert eine Vielzahl von Bereichen: Musik und Tanz, Kunst und Kreativität, Erfahrung von Einzel- und Gruppenerlebnissen, Erwerb von neuem und traditionellem Liedgut.

AbenteuerKinderWelt ist eine Verbindung aus Spaß, optimaler Förderung, altersgerechter Programmgestaltung und hervorragender Grundlagenbildung für die Entwicklung der Intelligenz und der Sozialkompetenz.